中国化学会第二届全国生物物理化学会议(NCBPC2)会议总结

发布时间:2012-10-24 00:00:00     作者: 宣传部     点击数:1327

会议名称
中文:中国化学会第二届全国生物物理化学学术会议 暨 国际华人生物物理化学发展论坛
英文:The 2nd National Conference on Biophysical Chemistry of Chinese Chemical Society &
The International Chinese Symposium on Development of Biophysical Chemistry
会议时间:
    2012 10 15日至  10 18
会议地点:武汉大学
与会人数:220 人;其中外宾数: 16
宣论文数: 85 篇 (其中外宾论文 12 篇);
展讲:   86
印刷论文集数: 250 册;
制作U盘: 250 张
会议的成果与收获(学术交流情况,发现哪些创新工作和发展方向等):
会议共有大会报告8人,邀请报告38人,口头报告 39人,墙报展讲86篇。通过研讨,进一步明确了生物物理化学的内涵及其主要研究领域,以及未来的发展方向。
大家一致认为这次会议的报告水平均非常高,尤其是8位大会报告的内容,开拓了大家的视野,对生物物理化学有了新的认识。
会议组织管理情况(经验与不足,有否需待解决的问题等):
为鼓励研究生参加会议,会议设立了研究生优秀墙报奖;邀请了一些海外代表参加,对开拓视野、加强国际合作非常有利。
对学科发展、学术交流的意见和建议:
生物物理化学是一新兴的交叉学科,需要加强学术交流,加强国际和国内的科研合作,同时鼓励更多的研究生参加学术会。
对学会工作的意见和建议:
 
其他需要总结的内容:
 
承办单位及会议负责人意见:
 
 
 
签名:                        承办单位:                             
下一届会议的时间: 2014 10
地点:山东省青岛市     
承办单位:中国石油大学(华东)